Главная / Статьи / Секреты красоты и долголетия

Особенности японского ухода за собой

Уход за кожей рук
Уход за кожей рук

Возраст и общее состояние организма может выдать кожа рук. Зачастую, мы забываем об увлажнении рук или вовсе заботимся только о лице. Будьте уверены: руки, если неправильно или недостаточно за ними ухаживать, быстро раскроют все карты. Вот почему мы рекомендуем включить уход за кожей рук в ваши повседневные beauty-привычки. О том, как сделать апгрейд в уходе за руками, справиться с сухостью, обезвоженностью, пигментацией и другими факторами старения — рассмотрим в этой статье.

В межсезонье сохнет не только лицо, но и руки, поэтому многие говорят, что без крема для рук не обойтись. И они, безусловно, правы! Знаете ли вы, что на самом деле есть «хитрости» нанесения крема для рук? О них и поговорим!

Массаж ушей в домашних условиях
Массаж ушей в домашних условиях

Знаете ли вы, что массаж ушей имеет тот же эффект, что и массаж всего тела? Массирование и согревание ушей может оказать положительное влияние на весь организм. Если вы хотите еще больше усилить эффект, рекомендуется массировать ушные точки! Уши легко потянуть, ущипнуть и повернуть где угодно, в ванной или в конференц-зале, поэтому попробуйте включить массаж ушей в свои повседневные привычки!

Внутри нашего уха скрыт блуждающий нерв, который заставляет тело расслабляться. А еще там находятся кровеносные сосуды AVA, регулируют температуру нашего тела. Согревание ушей приводит к тому, что за 5 минут наша парасимпатическая нервная система становится доминирующей, и температура тела слегка поднимается на 0,4–0,6 градуса.

Карбокситерапия или уход за кожей с помощью углекислоты
Карбокситерапия или уход за кожей с помощью углекислоты

Естественный процесс старения никого не щадит и первым органом, который визуально выдает возраст женщины становится кожа. В ее слоях снижается естественная выработка природных белков коллагена и эластина, эпидермис быстрее теряет воду. В результате кожа теряет былой тонус, упругость, появляются отеки, клетки страдают от гипоксии.

Из-за недостаточного крово- и лимфотока замедляются метаболические процессы в тканях, хуже выводятся продукты обмена и распада, клетки восстанавливаются не так быстро. Уже после 35 лет процессы старения ускоряются в несколько раз, кожа на глазах покрывается мимическими морщинами и теряет первоначальную упругость.

Среди большого количества омолаживающих процедур особое место занимает карбокситерапия. Ее основная цель – насыщение поверхностных и срединных слоев углекислым газом, который при проникновении способствует расширению периферических капилляров и усиливает микроциркуляцию крови. В результате этих процессов, ткани и клетки получают больше кислорода, карбокситерапия запускает естественные механизмы обновления и регенерации клеток, восстанавливается нормальная выработка коллагена и эластина.

Эластин
Эластин

Как и коллаген, эластин является очень важным белком для поддержания упругости и эластичности всего нашего организма. Если коллаген может вырабатываться внутри организма, то эластин вырабатывается до рождения и в течение жизни ребенка, к 20 годам достигает своего пика, а с возрастом он только разрушается и практически не регенерируется. Это можно увидеть по появлению пигментных пятен на коже, неспособности легких расширяться и сжиматься в полном объеме, что приводит к эмфиземе, а также к снижению эластичности кровеносных сосудов, что приводит к атеросклерозу.

Комплекс NutroxSun – для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей
Комплекс NutroxSun – для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей
Пребывание на солнце всегда доставляет удовольствие, но и последствия могут быть очень серьезными для здоровья и красоты кожи. Солнечный свет представляет собой ультрафиолетовое излучение и согласно ВОЗ, длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к солнечным ожогам, снижению иммунной системы и даже вызвать рак кожи (карциному или меланому). Помимо воздействия на здоровье, безответственное пребывание на солнце приводит к появлению морщин, снижению эластичности кожи и появлению пигментных пятен.
Новогоднее блюдо из рисовой каши и 7 трав от всех болезней
Новогоднее блюдо из рисовой каши и 7 трав от всех болезней

Ранее в статье «Как отмечают Новый год в Японии» мы уже писали про блюда и традиции, которые есть в Японии. Предлагаем поподробнее остановиться на одном из новогодних блюд – «нанакусагаю». Обычай есть 7 января рисовую кашу, приготовленную с 7 травами, распространился в Японии в период Эдо (1603—1868 гг). Виды 7 трав различались в зависимости от ситуации в стране и региона, поэтому были времена, когда трав было больше семи, и были времена, когда их было меньше.

Мешки под глазами и средства по борьбе с ними
Мешки под глазами и средства по борьбе с ними

Эстетическое восприятие лица во многом определяется состоянием вокруг глаз. Именно вокруг глаз признаки старения проявляются зачастую раньше, чем на других областях лица. Связано это как с анатомическими особенностями, так и с активной эмоциональной нагрузкой.

С возрастом часто появляются мешки под глазами. Мешки под глазами — это отечность, вызванная провисанием под глазами, там содержится жир (орбитальный жир), отличающийся от подкожного жира. Так как область под глазами отекает, это создает несколько усталый вид, макияжем мешки сложно скрыть, поэтому многих женщин это смущает.

Дождевой червь: его лечебные свойства в медицине и косметологии
Дождевой червь: его лечебные свойства в медицине и косметологии

Население Японии в возрасте 100 лет и старше с каждым годом увеличивается. Поскольку продолжительность жизни увеличилась, то многие люди привыкли думать, что их остаток жизни после выхода на пенсию будет таким, что они попытаются жить скромно, не беспокоя других. Пришло время подумать и о здоровой жизни.

Одной из основных задач, стоящих перед нами в такую эпоху, является преодоление болезней, связанных с образом жизни, таких как рак, болезни сердца и инфаркт головного мозга.

Диета, физические упражнения и пищевые добавки – это первые шаги к здоровой жизни.

Серия EST LABO с разработкой «North Effect 3DO» от CBS Cosmetics
Серия EST LABO с разработкой «North Effect 3DO» от CBS Cosmetics

Серия Est Labo уже 15 лет популярна как профессиональный косметический продукт для салонов. Кроме того, обращаем ваше внимание на три «местных силы из Хоккайдо» - лошадиную плаценту, протеогликан и экстракт плодов шиповника, которую компания CBS Cosmetics назвала «North Effect 3DO».

Пищевая добавка для красоты кожи Inner burn tablet Direia
Пищевая добавка для красоты кожи Inner burn tablet Direia

Inner Burn Tablet – это новинка от японского бренда DIREIA, которая сделает вас красивыми.

Пищевая добавка способствует ускорению метаболизма, омоложению лица, увлажняет и удерживает влагу в коже, убирает отечность, уменьшает целлюлит, подтягивает кожу и овал лица, лицо и тело станут подтянутыми и упругими.

Косметические средства компании ICHIKA с супернатантом культуры клеток iPS-SNA
Косметические средства компании ICHIKA с супернатантом культуры клеток iPS-SNA

ICHIKA — это первая в мире косметическая марка класса люкс из Японии, которая содержит культуральный супернатант iPS-клеток человека, полученный с помощью передовых биотехнологий в области регенеративной медицины. В широком смысле к регенеративной медицине можно отнести протезы, искусственные органы и другие заменяющие средства.

Плацентарная серия Excellity Doctor Select Placenta Series
Плацентарная серия Excellity Doctor Select Placenta Series

Плацента привлекает к себе внимание как «омолаживающий эликсир» не только для красоты, но и для восстановления и поддержания здоровья. Экстракт плаценты — это не сама плацента, а экстракт плаценты — это экстракт аминокислот и активных пептидов, содержащихся в плаценте. Говорят, что Мария Антуанетта, Ян Гуйфей и Клеопатра давно использовали его для сохранения своей молодости и красоты. В Японии его использовали для лечения заболеваний печени в течение 50 лет, но среди тех, кто получал плацентарную терапию заметили эффекты - «кожа стала чистой», а «пигментные пятна стали прозрачнее», после этого плацента стала использоваться в целях красоты. Плацентотерапия — это метод лечения, при котором активные ингредиенты, извлеченный из плаценты, принимают перорально, вводят путем инъекции или наносят на кожу для лечения различных заболеваний.

Плацента богата питательными веществами (различными аминокислотами, коллагеном, гиалуроновой кислотой, факторами роста клеток, витаминами и минералами), необходимыми для зарождения жизни.

Линия NEW PEACE MTG подарит вам сладкие сны
Линия NEW PEACE MTG подарит вам сладкие сны

Старт продаж с 31 мая 2021 г.

Говорят, что для комфортного сна эффективно приобретать «привычки перед сном (распорядок отхода ко сну)». Например, повторяя последовательность: ужин → купание → зубная паста → релаксация → сон, в одно и то же время каждый день. Когда тело учится ритму и приходит «время спать», становится легче засыпать естественным образом. Такие привычки важны для сна.

Качество сна ухудшается с возрастом. Есть два типа сна: «быстрый сон» и «медленный сон». Фаза быстрого сна — это состояние, в котором мозг наполовину бодрствует, а глубокий сон — это состояние, в котором и мозг, и тело спят, а это приводит к хорошему состоянию сна. Однако с возрастом все меняется, время сна сокращается, а его качество имеет тенденцию к ухудшению.

Гречишный чай
Гречишный чай

Когда вы слышите слово чай, вы можете подумать о черном или зеленом чае. Когда дело доходит до гречишного чая, может сложиться впечатление, что это обычная гречка с нашего стола. Впрочем, не спешите заваривать обычную гречку из супермаркета – речь пойдет не о ней.

Уход за детскими зубами в период их смены с молочных на коренные
Уход за детскими зубами в период их смены с молочных на коренные

Начальный школьный возраст – это то важное время, когда детские зубки меняются на постоянные коренные зубы, состояние их полости рта тоже постоянно меняется. Когда ребенок становится первоклашкой, его мышление сильно меняется, и он все учится делать сам. Однако, если ваш ребенок не пользуется зубной щеткой, то кариеса на зубах не избежать. В период смены зубов коренные зубы так же быстро могут покрыться кариесом: остатки пищи, скапливаясь между зубами, увеличивают риск его появления. Для того чтобы коренные зубы были здоровыми, родители, помогайте своим детям ухаживать за зубами до 3-4 класса!

Лошадиная плацента
Лошадиная плацента

Плацентарная косметика считается одним из лучших средств омоложения кожи. Плацента животного происхождения (коровья, овечья и т.д.) за исключением свиной и лошадиной, запрещена для использования из-за ветеринарных ограничений. 

Добывается плацента при помощи гидролиза, в процессе которого ткани расщепляются. Следующий этап - это удаление гормонов из гидролизата плаценты (поскольку их переизбыток опасен для организма), затем гидролизат проходит еще несколько этапов обработки, в результате которых получается совсем небольшое количество готового экстракта.

Природный источник красоты  и здоровья  - СПИРУЛИНА.
Природный источник красоты  и здоровья  - СПИРУЛИНА.

Спирулина одно из древнейших растений на Земле. По примерным подсчетам её проживание на планете Земля насчитывает около 3,5 миллиардов лет. И за столь продолжительное время эта уникальная водоросль не потеряла своих многочисленных полезных свойств. 

Спирулина является одной из форм бактерий, которые ученые называют цианобактериями (сине-зеленые водоросли). В спирулине есть абсолютно весь набор известных науке жизненно важных питательных веществ. Среди них: белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, микроэлементы.

Факторы роста в косметике.
Факторы роста в косметике.

Уникальная особенность факторов роста заключается в том, что они включаются в процессы омоложения кожи, как внутреннего, так и внешнего. Считается, что с помощью факторов роста можно изменить «программу» клеток, уменьшить потерю коллагена и эластина кожи, затормозить истончение дермы. Внешнее старение подразумевает изменения, которые возникают в результате воздействия ультрафиолетового излучения, курения и т.д. Факторы роста могут восстановить поврежденные сосуды, уменьшить сухость и стянутость кожи, сузить поры и выровнять цвет лица.

Полезные свойства витамина С.
Полезные свойства витамина С.

Витамин С - один из самых важных и необходимых витаминов для человека. Витамин С самый доступный антиоксидант (замедляет процессы старения). Он способствует выработке коллагена, отвечающего за старение кожи. Суточная норма витамина С улучшает способность организма бороться с повреждающими факторами. Именно поэтому витамин С укрепляет иммунитет. Витамин С помогает продлить жизнь сосудам, делая их эластичными и упругими. Способствует усвоению железа, росту и восстановлению клеток костей, зубов. 

Витамин С помогает укрепить иммунитет, будет полезен спортсменам, а также он ответственен за синтез коллагена.

В чем польза японского коллагена?
В чем польза японского коллагена?

Коллаген - самый распространенный белок в организме. Это основной компонент соединительных тканей, включая сухожилия, связки, кожу и мышцы.

Коллаген придает коже прочность и отвечает за гладкость, упругость и здоровье. С возрастом организм производит все меньше коллагена, что приводит к сухости кожи и образованию морщин.
Считается, что синтез коллагена в организме человека снижается уже с 25 лет, после 40 его количество начинает неуклонно уменьшаться.