Главная / Статьи / О Японии / Почему в зависимости от префектуры отличается и характер японцев?

Почему в зависимости от префектуры отличается и характер японцев?

Почему в зависимости от префектуры отличается и характер японцев?

В какой-то степени можно угадать тип личности людей в зависимости от префектуры, в которой они выросли. Специально для выражения этой идеи было создано слово - «кэммин сэй», которое мы могли бы свободно перевести как «тип личности префектуры». Сейчас в Японии 47 административных районов, но до 1868г было больше региональных подразделений - таких как феодальные кланы и маленькие государства, и они были гораздо меньше по размеру. В то время дорожное сообщение было не сильно развито, поэтому в каждом княжестве появились различия в образе жизни, типах личности, культуре и вкусовых предпочтениях.

Возьмем, например, префектуру Аичи, которая расположена в центральной Японии. Префектура Айчи дала Японии трех величайших военачальников истории: Ода Нобунага (1534-1582), Тоётоми Хидэёси (1537-1598) и Токугава Иэясу (1542-1616). Возможно, по этой причине, люди из Аичи, как говорят, имеют очень много гордости.

С другой стороны, префектура Ямагути была в центре движения, когда сносили сёгунат Токугава в середине XIX века и формировалось новое правительство Мэйдзи. Говорят, что люди из Ямагути любят дискутировать и они хорошие политики. Девять премьер-министров Японии были из Ямагути.

Есть высказывание, которое указывает на различия между людьми из Киото, Осаки и Эдо (название Токио до 1868 года): «Киотцы любят одежду до банкротства, осакцы едят до банкротства, токийцы развлекаются до банкротства». Это обозначает, что киотцы – тратят все свои деньги на одежду, осакцы – тратят все на еду, а токийцы – все тратят на развлечения.

Среди различных регионов и префектур часто сравнивают характеры жителей региона Канто (Токио) и Кансай (Осака). С давних времен Осака считалась промышленным районом, поэтому осакцы любят «прибыль», а в Токио сосредоточена политическая и культурная часть страны, поэтому токийцы придают большое значение «внешнему виду».

Статья взята из книги "なぜ、日本人は?答えに詰まる外国人の質問178", перевод выполнила Телухова Мария.

Теги товары из японии доставка из Японии о японии Япония
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.