Главная / Статьи / О Японии / Почему так много японцев носят пылезащитные маски?

Почему так много японцев носят пылезащитные маски?

Почему так много японцев носят пылезащитные маски?

Так как у европейцев нет привычки носить маски для лица (также называемые пылезащитными масками, хирургическими масками или фильтрующими масками) как часть повседневной жизни, то весьма удивлены, когда приезжают в Японию и видят так много людей, носящих их. Иногда вы даже услышите шутку: «У тебя атипичная пневмония?». Япония не всегда имела такое большое количество людей, носящих маску, но их количество постепенно увеличивалось по мере того, как аллергия на криптомерию японскую становилась все более распространенной и специально для этого были разработаны маски для фильтрации пыльцы.

Однако, мотоциклисты в Юго-Восточной Азии уже давно привыкли носить маски для отфильтровывания пыли, возможно, азиаты менее сопротивляются, чем европейцы, появляться в общественных местах в масках. Если вы носите маску для лица в США, вам могут сказать в шутку: «Тебя можно перепутать с грабителем банков!». В Японии, конечно, для этого нужно нечто большее, чем маска для лица.

Статья взята из книги "なぜ、日本人は?答えに詰まる外国人の質問178", перевод выполнила Телухова Мария.

Теги товары из японии доставка из Японии о японии Япония
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.