Главная / Статьи / О Японии / Почему среди японцев так много аллергичных людей?

Почему среди японцев так много аллергичных людей?

Почему среди японцев так много аллергичных людей?

В Европе очень много людей страдают аллергией на сено, так же эта аллергия называется «сенной лихорадкой». В Японии аллергия чаще всего вызывается криптомерией японской. В середине 70х годов число аллергичных людей резко возросло, и сейчас, говорят, около 20% населения Японии страдают от аллергии, что стало уже проблемой общества.

После окончания Второй мировой войны было посажено много деревьев криптомерии японской в ожидании того, что древесина будет необходима для строительства новых домов. Когда эти деревья выросли, они стали производить много пыльцы - это и стало причиной аллергии.

Однако статистические данные свидетельствуют о том, что в городах больше аллергиков, чем в горных районах. Некоторые указывают на связь между аллергией и загрязнением в городах, в то время как другие говорят, что пыльца в городах быстрее распространяется. До сих пор нет окончательного ответа.

Статья взята из книги "なぜ、日本人は?答えに詰まる外国人の質問178", перевод выполнила Телухова Мария.

Теги товары из японии доставка из Японии о японии Япония
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.