Главная / Статьи / Как празднуют день Святого Валентина в Японии

Статьи

« Назад

Как празднуют день Святого Валентина в Японии  12.02.2021 09:05

День Святого Валентина известен почти во всем мире и считается ознаменованием мученической смерти святого Валентина во времена Римской империи. Однако истоки Дня святого Валентина не совсем ясны.

Император Клавдий II (правивший 268–270 гг.) испытывал трудности, потому что молодые люди не хотели идти на войну. Клавдий окончательно запретил брак, убежденный, что причина в том, что парни не хотят расставаться с семьей и близкими. Однако Валентин, христианский священник в Интерамне (город в центральной Италии, ныне Терни), тайно венчал влюбленных, со временем об этом стало известно императору. После чего Валентин был заключен в тюрьму и, наконец, казнен 14 февраля 269 года нашей эры. Согласно легенде, в заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал ее «Твой Валентин», со временем это письмо получило широкое распространение. Через некоторое время открытки стали популярными, и теперь валентинки дарят друг другу и мужчины, и женщины. Иногда, как это делал Валентин, мы пишем «From Your Valentine» или «Be My Valentine».

морозов  800px-KOBE_MOROZOFF_JEWEL_Chocolate  В Европе и Соединенных Штатах в этот день влюбленные отправляют открытки и подарки друг другу, или признаются в любви. В настоящее время в Соединенных Штатах валентинки являются вторыми по популярности после рождественских открыток. Похоже, что только в Японии дарители ограничиваются женщинами и подарочным шоколадом. Корни этой традиции лежат в рекламе шоколада Valentine (который был выпущен в 1936г производителем кондитерских изделий Morozoff Limited (компания, основанная русским эмигрантом Морозовым Ф.Д.)), и в кампании продаж 1958 года, проведенной компанией Токийского филиала универмага Исетан. Говорят, что этот план придумал владелец кондитерской, которого беспокоило падение продаж в феврале. Это была успешная битва продаж благодаря планированию и рекламе кондитерских магазинов, фразам и методам рекламы, например, «Давайте подарим шоколад вашему Валентину ( = любимому человеку)». Но только к 1970 году этот обычай прочно утвердился. Примерно в это же время был установлен стиль «японского Дня святого Валентина», когда «женщины с любовью дарят шоколадные конфеты мужчинам». В культурном отношении традиция дарить шоколад женщинам у японских мужчин не прижилась, потому что у них не было особой привычки дарить подарки женщинам и поэтому постепенно стало популярным, когда дарить подарки стали женщины мужчинам.

Говорят, что традиция дарить шоколад на День святого Валентина распространилась от школьников. А во второй половине 1980-х годов эта традиция стала популярна и среди домохозяек, которые дарили шоколад мужьям, отцам и свекрам.

 

Особенности «Дня святого Валентина в Японии»:

Акцент на шоколад в подарок;

Односторонний подарок от женщины мужчине;

Воспринимается как возможность выразить привязанность (от женщин).

 

White Day (Белый день)

Во второй половине 1970-х годов, когда в японском обществе утвердился «День святого Валентина в Японии», появился уникальный для Японии обычай - White Day (14 марта) - ответный подарок, как правило, в виде белого шоколада, избранный мужчина делает ответный подарок через месяц в так называемый «белый день».

Помимо основной цели - дарить шоколад мужчинам и признаваться мужчинам в любви, сейчас праздник отмечают влюбленные, которые уже встречаются, супружеские пары и дети, и его дарят тоскующим мужчинам и женщинам, а также людям, к которым не испытываются романтические чувства, таким как начальники или коллеги – такой шоколад называется «Giri Choco («шоколад из чувства долга»)». Кроме того, с начала 2000-х годов распространилось движение «шоколад для друга», в котором женщины дарят шоколад женщинам. Обычай дарить мужчинам шоколадные конфеты уникален для Японии и теперь это национальное событие, когда говорят, что в этот день потребляется четверть годового потребления шоколада. Вопреки тому, что в настоящее время принято называть «День святого Валентина - это заговор в шоколадной индустрии», отмечается, что процесс установления Дня святого Валентина в Японии был изначально выбором школьников. День святого Валентина в японском стиле также характеризуется сильными привычками дарить подарки на рабочем месте и слабым осознанием его прямой связи с христианством.

В течение предпраздничного периода в магазинах шоколада открыты специальные площадки, а виды продукции разнообразны, так что вы сможете попробовать их на дегустации или купить импортные и элитные продукты, которые редко встречаются в магазинах. На нашем сайте можно приобрести разнообразный шоколад с различными вкусами, например, шоколад Kit Kat Mini со вкусом листьев сакуры и пасты из красной фасоли, шоколад Kit Kat со вкусом зеленого чая матчашоколад ReFa ENCHANT CHOCOLAT – низкокалорийный шоколад без сахара, шоколад 95 % какао Meiji.

 

Здоровья Вам и красоты!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей