Главная / Статьи / Горячие источники и общественные бани в Японии

Статьи

« Назад

Горячие источники и общественные бани в Японии  07.01.2021 16:09

В некоторых странах многим нравится принимать душ, но в Японии принято принимать горячую ванну. Для этого можно привести множество причин, например, жаркая и душная погода летом и холодная погода зимой, но какой бы ни была причина, японцы действительно любили горячие ванны с далекого прошлого.

Тем не менее, возможно, из-за производственных трудностей, только после послевоенного экономического бума, начавшегося в 1960-х годах, в домах японцев появились ванные. До этого им ничего не оставалось, кроме как пойти в общественную баню.

Истоки общественных бань восходят к XII веку, но только в XVII веке стало распространяться нечто, напоминающее современные общественные бани. С тех пор, пока в отдельных домах не появились собственные ванные, общественная баня служила одновременно баней и местом сбора местных жителей по всей стране.  Сцены общественных бань часто изображаются в комиксах и укиё-э периода Эдо (1603-1867). Сегодня общественные бани, выживание которых находится под угрозой, претерпевают трансформацию с установкой саун и медицинского оборудования.

308820-08 Было бы необычно для любой нации в мире иметь столько горячих источников или любить их так же сильно, как Японию. 10% действующих вулканов мира расположены в Японии, поэтому неудивительно, что там находится около 20 000 горячих источников и более 3 000 комплексов горячих источников с множеством удобств. Есть горячие источники с водой разного качества, которые с древних времен использовались для лечения ран и болезней.

С XVII века целебная сила горячих источников была общепринятой. С тех пор на большинстве курортов с горячими источниками были построены помещения для ночлега и добавлены развлекательные заведения. Таким образом, в дополнение к их привлекательности в качестве лечебного средства, горячие источники стали излюбленным местом туристов и молодоженов.

Японские гостиницы и отели выстраиваются в ряд у известных горячих источников, образуя большие курортные зоны. Однако в последнее время из-за потребности в свежем воздухе и тишине, изолированные горячие источники глубоко в горах стали популярными, и все больше людей получают удовольствие от контакта с природой в ваннах под открытым небом. Горячие источники лечат тело, а природа лечит разум и сердце. Журналы о путешествиях часто публикуют горячие источники в специальных выпусках, а также очень популярны туры на источники на один-два дня.

С распространением обычных бань в индивидуальных домах, традиционные общественные бани пришли в упадок. С другой стороны, резко выросло строительство «супер горячих источников» с джакузи, ваннами под открытым небом и другими дополнительными удобствами для отдыха.

IMG_8248 Несмотря на то что во всех общественных банях есть минимальный набор моющих средств (гель для душа, шампунь и кондиционер), японки предпочитают пользоваться своим проверенным уходом за телом и лицом. Поэтому японцы и японки, когда ходят в общественные бани, берут с собой корзинки из дома, куда они ставят свои любимые уходовые средства.

На нашем сайте можно приобрести различные уходовые средства по уходу за телом (скрабы, увлажняющие и моющие средства, крема, лосьоны, молочко, бальзамы, эссенции, уход за ногами и руками, лифтинги, салфетки, пенки).

 

Здоровья Вам и красоты!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей