Главная / Статьи / Действие и использование фосфат 5-аминолевулиновой кислоты или 5-ALA

Действие и использование фосфат 5-аминолевулиновой кислоты или 5-ALA

Действие и использование фосфат 5-аминолевулиновой кислоты или 5-ALA

5-ALA представляет собой встречающуюся в природе аминокислоту, которая вырабатывается различными живыми организмами: людьми, животными и растениями, она существует на Земле с момента ее создания 3,6 миллиарда лет назад. Ежедневно в организме человека вырабатывается несколько граммов 5-ALA, но количество вырабатываемой 5-ALA уменьшается с возрастом, что приводит к старению и различным другим заболеваниям. 5-ALA обладает активностью активации митохондрий, которые контролируют энергетический обмен.

Человек получает энергию для жизнедеятельности из пищи. Сырьем для этой энергии являются в основном углеводы, жиры и белки, которые являются тремя основными питательными веществами. Эти питательные вещества всасываются из кишечника, хранятся в печени и по мере необходимости передаются по всему телу.

2022-11-17_17-57-19 5-ALA превращается в вещество, называемое гем, путем соединения с железом и содержится в гемоглобине крови. Помогая переносить кислород в крови, он распределяет энергию по всем частям тела. При расщеплении избытка гема вырабатываются антиоксидантные и противовоспалительные вещества. Помимо подавления выработки активного кислорода, вызывающего различные заболевания, гем участвует в контроле цитокинового шторма (потенциально летальная реакция иммунной системы) против нарушений в иммунной системе, которая защищает организм от внешних врагов. 5-ALA заслуживает дальнейшего изучения в качестве кандидата на противовирусное лекарство против коронавируса.

Ожидаемый эффект: лечение и профилактика сахарного диабета; улучшение иммунитета; омоложение; долголетие; поддержание и улучшение функции почек; удаление активного кислорода; снижение утомляемости и улучшение сна; улучшение ЦНС (заболевание центральной нервной системы); улучшение и профилактика саркопении; улучшение спортивных результатов.

5-ALA также используется в фармацевтике в качестве лекарственного средства для диагностики и лечения рака. Фосфат 5-ALA получен методом ферментации с использованием фотосинтезирующих бактерий, и был одобрен в качестве пищевого ингредиента, его безопасность ниже, чем у витамина С, в тестах на токсичность, передозировку и побочные эффекты.

Подавление Коронавируса. Поскольку 5-ALA эффективна против широкого спектра инфекционных заболеваний благодаря своей превосходной функциональности, в настоящее время проводятся клинические исследования противомалярийных препаратов, а структура ковида имеет сходную структуру, протопорфирин, который вырабатывается в результате изменений 5-ALA в организме, ингибирует связывание вируса, вызывающего коронавирус.

5-ALA и пища. 5-ALA содержится во многих продуктах, таких как соевый соус, уксус, саке и ферментированные продукты, такие как красное вино, но ее количество очень мало. Чтобы восполнить 50 мг 5-ALA необходимо: шпинат – примерно 362 кг, томаты – примерно 510 кг. Реальность такова, что восполнить 5-ALA сложно.

Основные доказательства 5-ALA:

Уровень глюкозы в крови. Было подтверждено, что прием добавок, содержащих 5-ALA, улучшал уровень глюкозы в крови у пациентов с пограничным диабетом. 

Двигательная функция людей пожилого возраста. 5-ALA повышает эффективность физических упражнений и улучшает результаты тренировок у пожилых.

Качество сна. Оценка PIRS-20, которая является показателем качества сна, статистически улучшилась при приеме добавки, содержащей 5-ALA, и после отмены приема добавки качество сна снова ухудшилась.

Увлажнение и эластичность кожи. Комбинация крема, содержащего 5-ALA, и пищевых добавок в течение 10 дней повысила как увлажнение кожи, так и эластичность. Эксперименты с 5-ALA увеличили скорость пролиферации клеток и выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.

Способствует клеточной гибели раковых клеток. В тесте с использованием клеток рака легкого человека (клетки A-549) добавление 5-ALA к раковым клеткам активировало митохондриальную функцию и способствовало метаболизму, тем самым вызывая смерть раковой клетки.

Изменения спортивных результатов, старение мышечных волокон и продолжительность жизни. Прием 5-ALA поддерживает функцию мышечной ткани, облегчает снижение физической активности, связанное со старением, и продлевает продолжительность жизни.

На нашем сайте можно приобрести различные пищевые добавки с 5-ALA.

Пищевые добавки на основе 5-ALA способствуют появлению жизненной силы и энергии, повышают работоспособность, очищают организм от токсинов и шлаков, повышают иммунитет, восстанавливают организм после болезней, помогают бороться с накопившейся усталостью и бессонницей. 5-ALA — это одна из важных аминокислот, которая поддерживает здоровье, красоту и жизненную силу организма.

Здоровья Вам и красоты!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.