Главная / Статьи / О Японии / Почему японская еда получила такой интерес в мире?

Почему японская еда получила такой интерес в мире?

Почему японская еда получила такой интерес в мире?

Основная причина популярности японской кухни – это то что она здоровая. Все больше и больше людей в мире стремятся к сознательному здоровью и сосредотачивают свое внимание на макробиотиках, которые выступают за естественный рацион, состоящий из злаков и овощей. Традиционная японская кухня в целом близка к макробиотике.

Американская певица Мадонна даже наняла японского шеф-повара, чтобы вылечить свою дочь от аллергии. Также распространение суши на Западе привело к тому, что все больше людей едят сырую рыбу - обычай, который теперь считается здоровым. Японцы также известны своей долгой жизнью, что способствует уверенности в том, что японская еда является здоровой.

В разгар всей этой популярности, некоторые китайские и корейские рестораны изменили свои вывески на - «Японская еда», но продолжают готовить свои национальные блюда. Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства наблюдало за системой поистине японских ресторанов и объявляло о результатах исследования.

Однако эта идея была встречена бурей протеста со стороны средств массовой информации за рубежом. Радиостанция «Голос Америки» сообщила, что Министерство планировало отправить «суши-полицию», а газета «Вашингтон Пост» утверждала, что «темпура» первоначально прибыла из Португалии.

Статья взята из книги "なぜ、日本人は?答えに詰まる外国人の質問178", перевод выполнила Телухова Мария.

Теги товары из японии доставка из Японии о японии Япония
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.