Главная / Статьи / О Японии / Почему японская еда получила такой интерес в мире?

Статьи

« Назад

Почему японская еда получила такой интерес в мире?  14.03.2017 10:11

Основная причина популярности японской кухни – это то что она здоровая. Все больше и больше людей в мире стремятся к сознательному здоровью и сосредотачивают свое внимание на макробиотиках, которые выступают за естественный рацион, состоящий из злаков и овощей. Традиционная японская кухня в целом близка к макробиотике.

Американская певица Мадонна даже наняла японского шеф-повара, чтобы вылечить свою дочь от аллергии. Также распространение суши на Западе привело к тому, что все больше людей едят сырую рыбу - обычай, который теперь считается здоровым. Японцы также известны своей долгой жизнью, что способствует уверенности в том, что японская еда является здоровой.

В разгар всей этой популярности, некоторые китайские и корейские рестораны изменили свои вывески на - «Японская еда», но продолжают готовить свои национальные блюда. Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства наблюдало за системой поистине японских ресторанов и объявляло о результатах исследования.

Однако эта идея была встречена бурей протеста со стороны средств массовой информации за рубежом. Радиостанция «Голос Америки» сообщила, что Министерство планировало отправить «суши-полицию», а газета «Вашингтон Пост» утверждала, что «темпура» первоначально прибыла из Португалии.

Статья взята из книги "なぜ、日本人は?答えに詰まる外国人の質問178", перевод выполнила Телухова Мария.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей