Главная / Статьи / О Японии / Почему в Японии так мало тучных людей?

Почему в Японии так мало тучных людей?

Почему в Японии так мало тучных людей?

Прежде всего, понятие ожирения не является зафиксированным и трудно определить его показатели. Тем не менее, можно сказать, что уровень ожирения высокий в США и низкий в Южной Корее, Китае, Индии и Японии. Если ожирение определяется путем взвешивания, то каждый второй из американцев страдает ожирением и примерно один из пяти японцев. Но самая главная причина – это пищевые привычки. Американцы имеют тенденцию есть высококалорийную еду, в то время как японцы и другие страны Восточной Азии едят низкокалорийную пищу.

Однако недавно, метаболический синдром стал проблемой в Японии. Метаболический синдром означает, что человек подвержен риску инсульта или сердечного приступа. Если у тучного человека есть два из трех следующих симптомов: высокое кровяное давление, гипергликемия (чрезмерная глюкоза или сахар в крови) или гиперлипидемия (высокий уровень липидов в крови), у него диагностируется наличие метаболического синдрома. Согласно тем же сообщениям, если считать тех, кто не имеет метаболический синдром, то более 50% японских мужчин старше 40 лет и около 20% женщин старше 40 лет тоже считатаются в опасности.

Статья взята из книги "なぜ、日本人は?答えに詰まる外国人の質問178", перевод выполнила Телухова Мария.

Теги товары из японии доставка из Японии о японии Япония
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.