Главная / Статьи / О Японии / Почему гора Фудзи имеет такую симметричную форму?

Статьи

« Назад

Почему гора Фудзи имеет такую симметричную форму?  17.03.2017 07:30

Кажется, что «Фудзияма, гейша и синкансэн (или сверхскоростной пассажирский экспресс)» воспринимаются многими иностранцами, как символы японской культуры. «Синкансэн» иногда заменяется другим словом, таким как «дзэн», «суши», «харакири» или «Куросава», но «Фудзияма» и «гейша» сохраняют свой статус как наиболее распространенные из японских символов среди иностранцев. Конечно, японцы говорят Фудзи-сан, а не Фудзи-яма, но и японцы тоже считают гору Фудзи символом страны.

Японские горы, похожие по форме на гору Фудзи, иногда получают ласковое прозвище «Фудзи», которое присоединяют к названию места в котором расположены. Например, гора в Хоккайдо официально называется «Ётейдзан» и имеет прозвище «Эдзо-Фудзи», «Эдзо» - это древнее название Хоккайдо. Есть более 300 таких местных «Фудзи» по всей Японии.

Тем не менее, гора Фудзи является единственной с видом на море, поднимается на 3776 м над уровнем моря и имеет свою запоминающуюся форму конуса. Вершина горы обычно покрыта снегом, который только добавляет красоты. С древних времен гора Фудзи считается священной и служит мотивом во многих картинах и для других произведений искусства. Несомненно, Фудзи-сан имеет уникальный внешний вид среди гор.

Нынешняя форма Фудзи является результатом многих извержений, и даже несмотря на то, что гора сейчас неактивна, все еще существует вероятность дальнейших извержений. Последнее большое извержение было в 1707г, это более 300 лет назад. Если гора Фудзи вспыхнет снова в будущем, то эта всем знакомая форма может измениться.

Статья взята из книги "なぜ、日本人は?答えに詰まる外国人の質問178", перевод выполнила Телухова Мария.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей